先日pan no meのグリーンカレーに入っていた
茄子がとてもおいしかった
ので

焼き茄子を作ってサラダにしました!


アスパラはここでも書きましたが、新鮮なやつが売ってたら、この時期買いですよ!

今回は、濃い塩水でさっと茹でて、
熱いうちに出汁つゆに漬けて冷蔵庫で急冷。

新玉ねぎスライス、トマトざく切り、焼き茄子、とさっきのアスパラを合わせて
かつおぶし、上からお好みで醤油でもポン酢でも。
色もキレイでさっぱりとして、蒸し暑い季節にさわやかなサラダです。

メイン(?)はチャーハンでした。

父の日には、夫I氏に「何が食べたい?」と聞いたら
「刺身!」
と嬉しい返事。(買ってくるだけだもの)

さすがにお刺身だけではあれなので

I氏の好きな「やわらぎ(味つけメンマ)」と
枝豆をおつけしました。

ほかに野菜料理3品。
ズッキーニのガーリックソテー
ししとうのごま油炒め
褒められた料理はしめじバター(笑)



この日は夫I氏作。
鶏のカリカリ焼きをキャベツなど生野菜の上に置いて
ネギポン酢だれをかけたもの

ほうれん草のお浸し。

暑くて食欲減退、消化力停滞してくると
夕飯が考えられなくなってきますよね・・・

みなさまのメニュー決めのヒントになれば♪

今週のこぶたカフェでは
シンガポール塩麹チキンライス作りますよ!
たまには人の作ったごはん、食べて元気充電!来てね~

予防接種の最新情報を知ろう 

おんぶひもおためし会

塩麹講座



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あなたのまちにも呼んでください!
100人聴きキャンペーン実施中!
あと25人!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

20分でスッキリ!
聴きカフェで体験できます。

6/18(火)聴きカフェ@三鷹「森の楽校」
7/8(月) 聴きカフェ×新月お茶会@さいたま
7/17(水) 聴きカフェ@仙川pan no me
7/18(木) 聴きカフェ@阿佐ヶ谷ほっくる×こぶたカフェ
7/23(火) 聴きカフェ@三鷹「森の楽校」


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ココロの声を「聴く」講座をお伝えしています。

聴く、って学ぶものなの?ブライト・リスニングって何?

次回体験会は6/22(土)、7/2(火)です!

本講座は7/9(火)、7/20(土)スタート!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

泊りがけだから、起きる特別な変化があります。

【きく・ひらく・かがやく Special リトリート vol.2】

人生を豊かにする
「お金」「仕事・ライフワーク」「パートナーシップ」

の3つの扉を開きます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

カウンセラー・ライチの 個人セッション

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パートナーシップ向上に取り組む本気の3か月コース
モニターさんを募集します。あと2名