先日pan no meのグリーンカレーに入っていた
茄子がとてもおいしかったので
焼き茄子を作ってサラダにしました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あなたのまちにも呼んでください!
6/18(火)聴きカフェ@三鷹「森の楽校」
ココロの声を「聴く」講座をお伝えしています。
泊りがけだから、起きる特別な変化があります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
茄子がとてもおいしかったので
焼き茄子を作ってサラダにしました!
アスパラはここでも書きましたが、新鮮なやつが売ってたら、この時期買いですよ!
今回は、濃い塩水でさっと茹でて、
熱いうちに出汁つゆに漬けて冷蔵庫で急冷。
新玉ねぎスライス、トマトざく切り、焼き茄子、とさっきのアスパラを合わせて
かつおぶし、上からお好みで醤油でもポン酢でも。
色もキレイでさっぱりとして、蒸し暑い季節にさわやかなサラダです。
メイン(?)はチャーハンでした。
父の日には、夫I氏に「何が食べたい?」と聞いたら
「刺身!」
と嬉しい返事。(買ってくるだけだもの)
さすがにお刺身だけではあれなので
I氏の好きな「やわらぎ(味つけメンマ)」と
枝豆をおつけしました。
ほかに野菜料理3品。
ズッキーニのガーリックソテー
ししとうのごま油炒め
褒められた料理はしめじバター(笑)
この日は夫I氏作。
鶏のカリカリ焼きをキャベツなど生野菜の上に置いて
ネギポン酢だれをかけたもの
ほうれん草のお浸し。
暑くて食欲減退、消化力停滞してくると
夕飯が考えられなくなってきますよね・・・
みなさまのメニュー決めのヒントになれば♪
今週のこぶたカフェでは
シンガポール塩麹チキンライス作りますよ!
たまには人の作ったごはん、食べて元気充電!来てね~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あなたのまちにも呼んでください!
100人聴きキャンペーン実施中!
あと25人!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
20分でスッキリ!聴きカフェ
で体験できます。
6/18(火)聴きカフェ@三鷹「森の楽校」
7/8(月) 聴きカフェ×新月お茶会@さいたま
7/17(水) 聴きカフェ@仙川pan no me
7/18(木) 聴きカフェ@阿佐ヶ谷ほっくる×こぶたカフェ
7/23(火) 聴きカフェ@三鷹「森の楽校」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ココロの声を「聴く」講座をお伝えしています。
聴く、って学ぶものなの?ブライト・リスニングって何?
次回体験会は6/22(土)、7/2(火)です!
本講座は7/9(火)、7/20(土)スタート!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
泊りがけだから、起きる特別な変化があります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カウンセラー・ライチの 個人セッション
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パートナーシップ向上に取り組む本気の3か月コースモニターさんを募集します。あと2名
