大好物です。
ワタクシ、冬は富士そ●とコンビニ肉まんで命をつないでおります。

11/29は、こぶたラボで亜莉さんの中華まん講座があります。

私は青菜肉まんの大ファンで、
マジでコンビニにこのレシピを売ってほしいと思ってますが
絶対にコンビニであの値段で流通するには

安全な食材では。。。?

という現実にうちひしがれます。
(だから、自分で作れ!私。。。)

この講座、こぶたラボでは長者コンテンツのひとつです。

湯気の立つおいしいものを
「おふくろの味」として家族に供することのできる幸せ。

その象徴的な講座だよなあ、と思うのです。

「コンビニより安全・栄養満点にもできる」
これは親の視点だけど

子どものほうの視点でみると
「コンビニより、断然おいしいから好き」
「キッチンが湯気で満たされる風景」
「冬といえば、おやつに中華まんが楽しみだったなあ」

みたいな記憶をプレゼントできる。
そっちのほうが(子どもの視点ね)
すご~く価値があるように思う、今日このごろです。
子どもが育ってきたからかなあ。

私のような中華まんファンのジャンキーな大人にも、
レンコン率70%とか
きんぴらまんとか
オリジナル・ヘルシーまんを開発するにもいいと思います♪


まだお席、数席あります。

11/29木 ほかほかシアワセ中華まん講座!