我が家では、庭でとれた梅を使って、毎年梅干しを作ります!
そこで、梅干しを使ったレシピを紹介。
少し酸味もきいていて、食も進むと好評です。
ささみを使うのでボリューム感もありますよ!
「梅しそ春巻き」
・ささみ 5本
・しそ 10枚
・梅干し 5個
・春巻きの皮 10枚
1,ささみはスジをとって、一口サイズに切る。
梅干しは種をとっておき、お箸で実をほぐす。
2,春巻きの皮に、しそ・ささみ・梅肉の準備におき、巻いていく。
3,170℃の油で揚げる。
完成!
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梅としその相性が抜群です!春巻きを食べた瞬間に、梅の酸味としその爽やかな香りが口の中に広がります。
梅、しそ、ささみ、食材そのものの味をいかすことで、特に何の味付けをしなくても十分美味しくいただけますよ☆
梅干しが少し苦手な人は、梅肉の量を調整してもらえれば美味しくいただけると思います。
梅には、食欲促進の他に疲労回復に効果もあると言われています。
風邪も引きやすい時期ですので、しっかり食べて栄養を補いましょうね!
それではまた!
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