きのこのピリ辛酢炒め | Luv♥Kitchen

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Miss Universe Japan2011「ビューティキャンプ」講師及び医療プロジェクトLuvtelli Tokyo&NY主宰、細川モモとLuvtelli TeamのNR、管理栄養士、米国臨床栄養士、薬剤師etc..、そして料理研究家Maricoによる前例にない料理研究チーム『Luv♥Kitchen』の公式BLOGです!

皆さんこんにちは[みんな:01]
ラブキッチントータルプロデューサーのMaricoです。

昨日は大阪のお気に入りのオーガニックカフェに行きました。
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暖炉の薪がパチパチとあたたかい空間です。
そしてなんと!
鏡餅が玄米餅でした(*^_^*)

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さてさて今日は特に秋冬にたくさんとりたいきのこのレシピをご紹介します。

★きのこのピリ辛酢炒め

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材料

しめじ  1袋
えのき  1袋
しいたけ 1袋
赤唐辛子 1本

A
酢    大さじ3
きび糖   小さじ2
塩    小さじ1/2

作り方
1.きのこは石づきを落とし、しめじとえのきはほぐし、しいたけは大きめにスライスする。
2.フライパンに油を少量、赤唐辛子をいれて中火にかけ少し炒め、きのこ類を加える。
3.しんなりするまで炒めて、混ぜたAを加え水分がなくなれば出来上がり。

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免疫力を活性化し、
抗ガン効果が期待されているキノコ類をふんだんに使うメニューです。
椎茸を代表にキノコにはビタミンDが豊富です。
インフルエンザ予防にも役立ちますので、秋冬はキノコ類を積極的に食べましょう[みんな:02]

それではまた[みんな:03]


Marico