万能!手作りドレッシング☆ | Luv♥Kitchen

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Miss Universe Japan2011「ビューティキャンプ」講師及び医療プロジェクトLuvtelli Tokyo&NY主宰、細川モモとLuvtelli TeamのNR、管理栄養士、米国臨床栄養士、薬剤師etc..、そして料理研究家Maricoによる前例にない料理研究チーム『Luv♥Kitchen』の公式BLOGです!

こんにちは、アシスタントのKaoruです。


毎日寒い日が続きますね!

滋賀では雪がちらつき、いよいよ本格的に冬がやってきます。
寒さ対策万全に今日も1日スタートです!!



朝食のサラダの定番のドレッシング☆

サラダはもちろん、メインのお肉のソースとしてでも使えます!

今日は鶏むね肉の蒸し物のソースに使いました。


「万能!手作りドレッシング☆」
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では、早速手作りドレッシングの紹介です。


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・玉ねぎ 1/2個
・ニンジン 1/2個
・しょうゆ 60cc
・酢 80cc
・オイル 170cc
・塩 小さじ1

※オイルはオリーブオイルなど良質なものを選びましょう!


photo:03



1,ニンジン、玉ねぎをブードプロセッサーで細かくする。
2,残りの材料を加えて混ぜる。
3,蒸した鶏むね肉にかけていただく。

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作り方はとっても簡単!


色々とアレンジができるのも、自分好みの味で仕上げられるのも、手作りドレッシングならではです!

自分でドレッシングを手作りすれば、お野菜も一緒に食べる事もできます。
今回はニンジン、玉ねぎを使いましたが、トマトや大根、しょうが、ニンニク、ネギ等々…
を加えてたりして、オリジナルドレッシングにも挑戦してみてください!

私は瓶に小分けにして、冷蔵庫で保存しています。
だいたい2週間ぐらいはもつので、作りおきもしておけば、市販で売っているドレッシングを使う必要もなくなりますね!


ドレッシングをアレンジする事で、料理の幅も広がり、味もぐっとおいしくなります!

日々の食事づくりにおおいに活用してください[みんな:01]



それではまた[みんな:02]




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