「納豆のせ♪サラダ風パスタ」 | Luv♥Kitchen

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Miss Universe Japan2011「ビューティキャンプ」講師及び医療プロジェクトLuvtelli Tokyo&NY主宰、細川モモとLuvtelli TeamのNR、管理栄養士、米国臨床栄養士、薬剤師etc..、そして料理研究家Maricoによる前例にない料理研究チーム『Luv♥Kitchen』の公式BLOGです!

みなさん、こんにちは。

管理栄養士の KaoRi です。

一段と寒くなってきましたねsss
冷えは女性の大敵!しっかりと冷え対策もしていきましょうね。

さて、本日は大好きな納豆パスタをアレンジ♪
栄養たっぷりのベビーリーフを添えて、サラダ風納豆バスタにしてみました比呂

納豆のせ♪サラダ風パスタ
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《1人分》
・パスタ      80g
・納豆       1/2パック
・ベビーリーフ   1/2袋
・温泉卵      1個
・めんつゆ     適量


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1, パスタは塩ゆでする。
2, 温泉卵を作る。
3, お皿にベビーリーフを盛り、ゆで上がったパスタを盛りつける。
4, 納豆と温泉卵をトッピングしたら、お好みの量でめんつゆをかけて完成♪

かつおぶしや刻み海苔をトッピングしてもおいしいです。

納豆は植物性の良質なたんぱく質、
温泉卵は動物性の良質なたんぱく質、

パパッと簡単に作れるたんぱく質補給レシピですまつ毛付きの顔

ベビーリーフは地域によっていろんな種類があるようですが、
基本的に『新芽』であることに変わりはないので、
それぞれの栄養がたっぷりと入っています。
特に多く含まれるのは、貧血や妊娠前の女性に必要とされる葉酸です。


ぜひお試しくださいねきらハート