昨日ほどではないけど、今日も晴れて適度な風も吹き、気持ちのいい一日になりそう
今朝は、ゴミ出しに、月いちの小学校の古紙回収日・・・
出した!出した! 古着というか着なくなった服の多いこと これでもかってくらい、
ぎゅうぎゅうに詰めて出しました
それでもまだ、娘達の押入れの中はなんとなくきたなーい なんとかならないのかしら・・・
ロールインバターを使ったパンを焼きたくて、またまた初復習のパンを焼きました。
「バンベルガー・クロニケル」
デンマークのデニッシュとは違って、折込みバターの量が少なめの、
ドイツの発酵菓子パンです。
教室レシピで言うと、クロワッサンはロールインバターが粉に対して50%のところ、
バンベルガーは粉に対して35%でした。
あ~そろそろお昼なので、ちょうど焼きあがったところを食べられるぅ
やっぱり、こういうパンは焼き立てをパラパラ落としながら食べるのがいいよねー