8月/韓国11泊12日ロングステイ暮らすように旅する<後半>
ソウル10日目の朝は、ホテル移動して、お昼ご飯へ。
お友達のリクエストで久々に「ソソモンヌンカルビ」。煙がモクモクなので、体中に匂いがつくから冬は行きたくないので夏に行こうって約束してたので。
2012年夏今や観光地の立ち食いドラム缶焼肉「ソソモンヌンカルビチッ」 以来なので、ほぼ1年ぶり。
12時過ぎに行ったら長蛇の列。並んでる人、ほぼ日本人。
中も6割日本人??ここ日本ってほど観光地化がさらに進んでる。
何も言わなくてもお肉は2人前出てくる。夏だから??おしぼりもセルフだけれどもらえたし、荷物入れのビニールも言えばもらえたし。。。サービス向上??前から??
もちろん、酷暑の8月に炭火=あづい・・・
もちろん、バクバク完食。
で、お会計。。。なんか値上がってる??来るたびに値上がりしてる気がするんだけれど。。。
去年きた弟家族も1回体験したら満足って言ってたけれど、今回リクエストしてたお友達も1回体験したら満足って。。。
お値段もどんどん上がってるし、レートを考えるとわたしも同感。。。大阪は安くて美味しい牛が食べられるところがたくさんあるし。。。涼しいところで座ってゆっくり食べたい。。。あくまで個人的な感想。。。
でも、立ち食いドラム缶焼肉は1回は体験すべきお店だから、きっとまたお友達のリクエスト行くことがあるはず。。。
で、食べ終わって外に出たら、だーれも並んでなかったので、ちょっと時間を外すと並ばなくてもよさそうかも。
ソソモンカルビチッの詳細は、コネスト さんで。