この日は、母の日&母親のお誕生日ということで
念願の『豚組 しゃぶ庵 』へ。
すてきな廊下を通り・・・
お部屋にご案内していただきました。
個室のみペット可・ワンコOKです
店内も室内もレトロ感があり戸もステンドグラス風でステキ
どのコースもメインのしゃぶしゃぶの豚肉によって
お値段が異なります。。。
とことん豚づくしコース
(スタンダード銘柄豚:4,900円/プレミアム銘柄豚:5,500円/特選銘柄豚:5,800円)
銘柄豚の前菜:いも豚と牛蒡のしぐれ煮
銘柄豚の冷菜:
蔵王SPF豚 レバークリームパテ
愛媛・甘とろ豚 ミートローフ
イタリア・チンタセネーゼ豚 サラミ
ハンガリー・マンガリッツァ豚 パンチェッタ
銘柄豚の煮物:スペイン・ガリシア栗豚の角煮
こちらはしゃぶしゃぶ以外はお肉ではなくお魚中心のコースで、
豚組しゃぶ庵コース
(スタンダード銘柄豚:4、500円/プレミアム銘柄豚:5,100円/特選銘柄豚:5,400円)
小鉢:つるむらさきと湯葉 辛ししょうゆ和え
八寸:小鯛桜すし/煮蛤/スモークサーモン野菜巻き/
お待ちかねの豚しゃぶ~
こちらの4種類のタレでいただきます。
塩(+黒胡椒、練り梅)、ポン酢(+一味唐辛子)、ごま(+食べるラー油)、そばつゆ(+わさび)
三人だったので、豚さんは三種類オーダーしました。
スタンダード豚: ガリシア栗豚
プレミアム豚: 岩手プレミアムモーク四元豚
豚さん投入
ちょっぴり、リュヌにもおっそわけやはりですが・・・特選が一番おいしかったな
〆は、とんこつしゃぶ麺
店員さんたちの対応も心地いいし
個室でワンコとゆったりもできて、特別な日にはいいお店ですね。
母親はそのままうちに泊まりにきたので
帰りにケーキを買ってきたよー。
六本木ヒルズの「L'ATELIER de Joel Robuchon 」にて。
ここのケーキは、間違いないです