鶏胸肉の甘酢煮&筑前煮 | はなまるのブログ

はなまるのブログ

ブログの説明を入力します。

今日の晩御飯ナイフとフォーク

photo:01

宝石緑鶏胸肉の甘酢煮
宝石緑筑前煮
宝石緑茄子のそぼろ味噌炒め
宝石緑15穀米

鶏胸肉は、甘酢、麺つゆ、酒、みりん、すりおろしニンニクと生姜をあわせたタレに30分くらい漬けておいて
小麦粉をまぶして、両目に焦げ目がつくように焼いてから残りのツケだれで蒸し煮したので、柔らかくできました音譜ニコニコ
photo:03

筑前煮は、椎茸の戻し汁も使って煮込みました!ニコニコ
photo:02