野口太郎先日、予約が“超”とれないお店。開店わずか1年でミシュランの星をとった北新地のお店に連れて行っていただきました。どのお料理も、完璧な調理方法ですごく美味しい!美味しいものを見極めることができて、絶妙のタイミングで調理することができるオーナーさんは、どちらでお料理を学ばれたのか?お聞きしたら、全て独学っていうのに、驚きました!お料理のセンスだけでなく、器も素敵な器ばかり!
イタリアンのクリスマスディナー クリスマスツリーグランフロント近くは、イルミネーションが綺麗でした!あちこちにあるクリスマスツリーも綺麗でしたぁ!イタリアンのお店でちょっと早めのクリスマスディナーを食べに行ってきましたサンタのかっこをした若者がたくさんいて、とっても賑やかでした!
カブとベーコンの豆乳スープ カボチャと林檎とクリームチーズのサラダ 牛肉、玉ねぎ、カブの葉炒め今日の晩御飯カブとベーコンの豆乳スープカブと玉ねぎ、人参、ジャガイモ、ベーコンを炒めてコンソメで煮込んで、豆乳を加えて、最後にカブの葉を加えてひと煮立ちさせました!牛肉と玉ねぎとカブの葉の炒めものカボチャと林檎とクリームチーズのサラダ