韓国家庭料理 ナラビ
まだ酷暑だった頃、何も食べたくないけど、
キーンと冷えた冷麺だったら食べられるかも?と思って、
近所の未訪だった韓国料理店へ。
最近になって、新大久保、大久保まで行かなくても、
手前にも韓国料理店あるじゃん!と思い出したんですよね。
入ってから、冷麺ないことを知り、
この時期(真夏)に冷麺がないなんて!?と思ったけど、
ランチは外にある看板のメニュー6種類しかないようだった。
せっかく入ったので、次に食べられそうな、参鶏湯をお願いしたら、売り切れとのこと、涙
石焼プルコギ牛丼を2度ほどお姉さんに勧められたが、
すごいボリュームと会社の人から聞いていたので、とても無理。
消去法で石焼ビビンバ(800円)を
キムチもついていますが、食べないので、戻してもらいました。
えっ。って、すっごく戸惑われちゃった。
食べないものをもらうのって、もったいないく感じるのだけど、
そういう人はあまりいないのかな?
全体的に優しい味付けで、ナムルが柔らかく食べやすかった。