いしだや 美味しい魚の煮付け
”本当は教えたくないお店”って言葉を聞くと、
もったいぶってる~なんて内心思っていたのだけど(;´▽`A‘‘
本当にお気に入りで、少人数しか入れないと内緒にしておきたいものなのですねー。
というお店に出会ってしまいました!!
秘密にしてこっそり通いたいけど、、でも素敵なので共有したい!というジレンマ。
それが、ここ↓いしだやさんです。
マガジンハウス社の並び。本当にこのエリアは魅惑的なお店が並んでてうらやますぃぃ!!
階段を下りて扉を開くと、手前がカウンターで奥が4人掛けの座敷。
カウンターのラス1の空席へ。
隣のグループが広がって席が狭くなっていたのだけど、
お店の方が声を掛けてくださったので座りやすかった。
グループが出て行った後も、狭くってすみませんでしたどうぞこちらへという、
女将さんの気配りもうれしい!
その後、何人も満席でお断りされていたのでタイミングよく入れてラッキーでした♪
本日の煮魚は5種類ほどあって美味しそうな近海物もあったのだけど、
時間がなくて(>_<)食べやすそうな鯖味噌を!
鯖の味噌煮(1000円)
これで1000円ですよ~!ありえます!?
鯖味噌はもちろん、ごぼうも、お豆腐も、ほうれん草も、小鉢も、おしんこも
赤出汁も、すべて美味しいの!って全部なんだけど。
写真の撮り方が下手なのだけど、ボリュームもたっぷり!
そして、ご飯は、南部鉄器のお釜で炊かれたもので、かつ、お代りも無料!!
素敵過ぎる!!
しかも、デザートもついて、それがまた美味しい!!
写真はないのだけど、この日はみたらし豆腐で美味でしたー!
お茶は、冷たいアールグレーで、女将さんがそっと足してくださるのもうれしい。
食事にもデザートにもぴったり☆
幸せいっぱいのランチタイムでした~!!
11時30か、13時前後が狙い目っぽい。
でも、その日によってばらつきがあるようです。
売り切れメニューが出てくるので、早めに行けるなら早い時間が良さそう。
鶏茶漬け、銀だらは2回行ったのだけど2度とも早々に売り切れでした!
いしだや
味 ☆☆☆☆☆
ボリューム ☆☆☆☆
サービス ☆☆☆☆☆ ご夫婦が仲良いのも素敵!
銀座な穴場感 ☆☆☆☆☆ 4丁目交差点からだと10分弱距離があるので
オススメ ☆☆☆☆☆
いしだや
(割烹・小料理
/ 東銀座駅
、新富町駅
、築地駅
)
昼総合点★★★★★
5.0
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