生クリームが余ったら…バナナチョコアイス作り
生クリームが余ったというか、、、
お店で残りをいただきました。。。
帰ってみるとやっぱり溶けてたので、これはアイスクリームだ~
バナナと一緒に混ぜ込みました☆
バナナもなめらかにしてくれるので、アイスクリーム作りにおススメです♪
生クリームが余ったら…バナナチョコアイス作り
材料 3人分
生クリーム 70g … 泡立ててある少し甘いものです☆
バナナ 1本
純ココア 大さじ1
砂糖 大さじ3
ラム酒 小さじ1
シナモン 少々
作り方
1. バナナはフォークでつぶして、砂糖、ラム酒、シナモンも入れ、
よく混ぜる。
2. 1.に生クリームとココアを加えてさらによく混ぜる。
3. タッパなどに入れて1時間冷凍庫で冷やす。
1時間経ったら少しまだ柔らかいので、フォークで砕くように
混ぜる。
4. もう1度冷やし固める。
※食べる10分前に冷凍庫から出しておくととりやすくなる。
手作りなので、無添加で体にやさしいアイスです♬
ナッツやベリー類を加えても美味しいですよ
夏のひんやりおたのしみデザートにどうぞ
参加しています。よろしくお願いします