お弁当にも☆アボガド餃子の♪花ウインナー巻き
お弁当によく花ウインナーを作ります♪
女の子は花とかハートとかを入れると喜ぶのでちょっとでもテンション上がるようにしたいのですが、なかなか時間もないし、いつも同じものになるし…難しいですね~
餃子の種にアボガドを入れて焼いてみたら、これがまた美味しかった(もっちりして)ので栄養も摂れますしおススメですよ~☆
お弁当にも☆アボガド餃子の♪花ウインナー巻き
材料 12個
○鶏挽き肉 120g
○アボガド 1/2個
○パン粉 1/5カップ
○みそ 小さじ1
○黒ごま 20g
餃子の皮 12枚
ウインナー 6本
ごま油 少々
作り方
1. ボウルの中に○を入れてよくこねる。
2. 餃子の皮の半分から上に餃子のたねをのせて半分に折る。↓写真
3. ウインナーは半分の長さに切り、切り口の面を格子状に包丁で切り込みを入れる。
4. ↓写真のようにウインナーを置いて餃子を包み水でひっつける。↓左側
※つまようじでひっつけて焼き後で取ってくださいね~
5. フライパンにごま油をひき、4.を置いて中火弱にする。
6. 水を半カップ入れフタをして蒸し焼きにする。
水分が少し残っているくらいでフタを開けて火を強め、水分が飛ぶまで加熱する。
少し側面やウインナーの面も焼き色をつけるように転がしながら焼く。
ウインナーを加熱すると花のように開いてくれるので、華やかになります☆
アボガド入りの餃子がもっちりしていてウインナーのこりこり感との食感もいいですよ♪
お弁当にも入れると楽しいと思うので作ってみてくださいね~
参加しています。よろしくお願いします