生鮭とさつま芋のバルサミコ酢炒め | lunch2014のブログ

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簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
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生鮭とさつま芋のバルサミコ酢炒め

 

 

秋と言えばさつま芋や鮭は外せませんね…

 

さつま芋の甘さは癒されるし、鮭は油がのって美味しい。。。

 

片栗粉を付けてバルサミコ酢でソテーしてみましたフライパン

 

 

材料       3人分

生鮭切り身      3切れ

さつま芋(中細めでした) 2本

片栗粉         適量

オリーブオイル    大さじ1 + 大さじ1

バルサミコ酢      大さじ2

塩            小さじ1弱

こしょう         少々

パセリやバジル(粉) 少々

 

 

 

作り方

1. さつま芋は輪切りにして水にさらす。

2. 生鮭は一口大に切る。

3. フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、中火弱でさつま芋を入れて5~6分

  蒸し焼きにし火を通す。

4. さらにオリーブオイルを大さじ1ひき、生鮭に片栗粉をまぶし、中火にし、側面に

  焼き色を付ける。

5. バルサミコ酢、塩、こしょうを入れてゆっくりからめる。

6. 皿に盛り付けパセリまたはバジルを散らす。

 

 

 

バルサミコ酢、、、久しぶりに買って興奮してますハート

 

ドレッシングやマリネ、ドリンクにも使えるし、少し入れるだけで高級感が増します☆

 

もっと使いこなせるようになりたいですが、これからいろいろ合わせて勉強していきたいと思います☆

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク


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