GABANシナモンで☆チョコバナナパン作り
今日もバナナが10本ぐらいいただいたものがあり、、、
朝食の朝ごはんがなかったので、バナナパンを作ろうと思いました。
バナナと相性のいいココアを入れてGABANのシナモンも入れて甘めのパンを作ってみました。
材料 8匹分
ドライイースト 小さじ1強
砂糖 大さじ4
バナナ(大) 1本
GABANシナモン 小さじ1/4
強力粉 280g
ココア 大さじ2
塩 小さじ1弱
バター 10g
ぬるま湯 140gぐらい
作り方
1.ボウルにドライイースト~ぬるま湯までを全部入れてよく手でこねる。
2.まとまってねばりがでてきたらラップをして温かい場所で40分発酵させる。
3.一回り大きくなったらこぶしで3~4回押さえて空気抜きをする。
4.天板にクッキングシートを敷き、その上に3.の生地をハロウィンお化けの形にして置く。
ラップをかけて温かい場所で30分おく。
5.オーブンを180℃に予熱する。
6.また一回り大きくなったらオーブンに入れて12分焼く。
完全に熱が取れたらアイシングなどして目や口を書くと楽しいです♪
アイシングは粉砂糖に卵白を少し加えて伸ばします。
小さめのスプーンか箸などで目や口を書きます
ちょっとシナモンが効いたチョコバナナパンはシンプルでエキゾチックな味で美味しいですよ~☆
参加しています。よろしくお願いします
人気ブログランキングへ
[レシピブログの「HAPPYハロウィンレシピ♪」レシピモニター参加中]