ぬか漬けとチーズのボリュームサンド | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

ぬか漬けとチーズのボリュームサンド

 

お家にあるもので1人が食べれるランチを…と冷蔵庫をあさり、毎日漬けているぬか漬けがあったので、たまにぬか漬けサンドをほおばってますサンドイッチ

 

手軽に作れてチーズのカルシウム、余り物の野菜(貝割れ大根や少しレタスがありました…)

多種類のぬか漬け…

栄養バッチシです☆と思いこんでますが・・・汗

 

 

 

材料    1人分

お好きな食パンなど     1枚

スライスチーズ(とろける) 1枚

ぬか漬け…

 茄子、人参、セロリ、玉ねぎなど    お好きなだけ

○マヨネーズ、みそ、マスタード      各小さじ1 … みそやぬか漬けの塩分量で

                                    調整してください♪

レタスや貝割れ大根    適量

 

作り方

1. 食パンにスライスチーズを置いてトーストする。

2. 半分に切って、半分のトーストにスライスしたぬか漬けを置き、○を混ぜて

  まんべんなくのせる。

3. レタスや貝割れ大根をのせ、上から半分のトーストを挟んでピックで止める。

 

 

とろけたチーズとぬか漬け、マスタードが効いたソースがいい感じの味になります☆

 

みそはぬか漬けがからいものは控えめにしてくださいね~♪

 

ぬか漬けの酵素パワーで元気に夏を乗り切りましょーひまーり

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク


人気ブログランキングへ