ぬか漬けとチーズのボリュームサンド
お家にあるもので1人が食べれるランチを…と冷蔵庫をあさり、毎日漬けているぬか漬けがあったので、たまにぬか漬けサンドをほおばってます
手軽に作れてチーズのカルシウム、余り物の野菜(貝割れ大根や少しレタスがありました…)
多種類のぬか漬け…
栄養バッチシです☆と思いこんでますが
材料 1人分
お好きな食パンなど 1枚
スライスチーズ(とろける) 1枚
ぬか漬け…
茄子、人参、セロリ、玉ねぎなど お好きなだけ
○マヨネーズ、みそ、マスタード 各小さじ1 … みそやぬか漬けの塩分量で
調整してください♪
レタスや貝割れ大根 適量
作り方
1. 食パンにスライスチーズを置いてトーストする。
2. 半分に切って、半分のトーストにスライスしたぬか漬けを置き、○を混ぜて
まんべんなくのせる。
3. レタスや貝割れ大根をのせ、上から半分のトーストを挟んでピックで止める。
とろけたチーズとぬか漬け、マスタードが効いたソースがいい感じの味になります☆
みそはぬか漬けがからいものは控えめにしてくださいね~♪
ぬか漬けの酵素パワーで元気に夏を乗り切りましょー
参加しています。よろしくお願いします