ホットケーキミックスでレモネードのおからケーキ
卵とホットケーキミックスはカップケーキには欠かせない材料です☆
プラスおからは、もっと弾力が出てふっくらと焼き上がります
食材の組み合わせは面白いですね~
材料 紙カップ6~7個分
卵 2個
生おから 大さじ3
レモネード 下の写真のもの2袋
オリーブオイル 70ml
牛乳 大さじ2
ブランデー 大さじ1
ホットケーキミックス 200g
広島県産(瀬戸田)のレモネードの顆粒を2袋使って作ります
作り方
1.卵とおから、レモネードをボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
2.オリーブオイル、ブランデー、牛乳を入れてその都度混ぜる。
3.ホットケーキミックスを入れてゴムべらに持ち替えて切り混ぜする。
4.オーブンを180℃に予熱する。カップに7分目まで入れ、13分~様子をみて焼く。
生地に竹ぐしを刺してつかなければOK。
レモンの酸味がほどよく聞いてカップケーキが美味しくなります♪
これから暑くなるので、レモンソーダなどしてもいいかもしれません
参加しています。よろしくお願いします