ジャンボ椎茸☆ダイナミックにパン粉トースター焼き | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

ジャンボ椎茸☆ダイナミックにパン粉トースター焼き





「うまい!」と言われてレシピにしてみました。




友達にジャンボ椎茸をもらい、早速すぐに食べたかったので、トースター焼きにしてみました。

簡単です☆☆☆






材料        2個分


ジャンボ椎茸       2個

○パン粉          大さじ1と1/2

○粉チーズ        大さじ1/2

○クミン(粉)        3ふり

○塩、こしょう       少々

EXVオリーブオイル   適量

たらこ            適量

三つ葉の茎など      少々



作り方


1. ○をよく混ぜて椎茸の上にのせる。

2. たらこをちぎってさらにのせる。オリーブオイルを回しかける。

3. アルミホイルにのせてトースターで5分焼く。

   焼き色が付いてくるのでアルミホイルをかけてさらに3分焼く。

4. 皿にのせて三つ葉の茎を飾る。

   … 青葱や水菜などでも。。。





たらこのからさと椎茸のジューシーなうま味がたまりませんよだれ






参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク


人気ブログランキングへ