おつまみにも☆お弁当にも…柚子こしょうからあげ | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

おつまみにも☆お弁当にも…柚子こしょうからあげ






からあげは嫌いな方はあまりいないですね…




味付けはから揚げ粉につけるのが一番簡単なのですが、ちょっとした調味料で簡単にできるピリッと大人の味のからあげ…柚子こしょう味




これはおススメですビヨ-----ン







材料      2人分


鶏もも肉        1枚

○柚子こしょう     小さじ1/2

○みりん        小さじ1

片栗粉  :  薄力粉   =  1  :  1   …   大さじ2ずつぐらい

揚げ油         フライパンの底から1㎝深さまで



作り方


1. 鶏もも肉は一口大に切り、ナイロン袋に入れる。

2. ○をよく混ぜて1.に入れよくもみ込む。

3. フライパンに油を深さ1㎝入れて中火弱で熱する。

4. 片栗粉と薄力粉を混ぜて2.をつけ、フライパンに入れる。

5. じゅわじゅわ揚げ焼きにして両面に焼き色をつける。

   ※ 菜箸でからあげの中心を刺して透明な肉汁が出ていたらOK。網に出す。





今まで作ったからあげのなかで一番簡単で、美味しいです☆☆☆





いろいろな調味料を入れなくてもできるのがミソですね~





ぜひお試しを…からあげ






参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク


人気ブログランキングへ