ライ麦パンのりんご☆さつま芋☆かぼちゃベーコンサンド | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

ライ麦パンのりんご☆さつま芋☆かぼちゃベーコンサンド



こんばんは月




今日もいろいろ組み合わせてライ麦パンのサンドなどで遊んでみました。




ベビーリーフのようなものは父が庭でラディッシュやカブの葉を植えていて間引いたものをもらいました。





材料      


ライ麦 1枚

○りんご           1/4個

○さつま芋          中1/4

○バター           5g

かぼちゃ           1/8個

ベーコン           1枚

黒こしょう           少々


作り方


1. パンは好きな形に切る。りんごとさつま芋を小さめに切り、○を耐熱皿に入れレンジ500wで4分加熱する。

2. かぼちゃは薄切りにしてベーコンを巻きフライパンでフタをして蒸し焼きにする。こしょうをふる。

3. パンに1.と2.をはせてライ麦パンをさらにのせ、りんごを刺す。


かぼちゃソースは、○の汁に3.のかぼちゃを入れてつぶしなめらかにする。

皿にベビーリーフ、ソースを一緒に載せる。





甘酸っぱいりんごとさつまいもを煮て、固めのジャムになりました。



寝ながらパソコンをうっていてすごい眠気がしてきました。



今日はこのへんで、失礼します。



コクリおやすみ






参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク


人気ブログランキングへ