一つ大きな課題が終わりました
ベジタリアンの献立を練り
自分一人で前菜、メイン、デザートを作る。
なんとか、時間内に終えました(^o^;)
テーマでは「洋食」にしましたが
実は和洋混ざってます
スカート肉のステーキ
野菜サラダ
お味噌汁(焼き葱、焼き油揚げ)
国内産十六穀米
ギリシャヨーグルト 自家製キウィジャム添え
牛のスカート部位のステーキです。
かなり長い事焼いていたのに、レアっぽかった
さっぱり頂きたかったので
今回はポン酢です( ´艸`)
しめじを焼いて添えました。
お肉美味しかったです、相変わらず
久しぶりにブロッコリー購入。
やっぱり美味しいなぁ('-^*)/
ブロッコリーの茎とトマトを手作りドレッシングで
和えてみました。
このお味噌汁、かなりレベル高いです
ごま油で東京葱をこんがり色が付くまで焼く。
そのあと、油抜きをしたお揚げもこんがり焼く。
その後はお出汁、お味噌を溶いて
お味噌汁に仕立てて出来上がり。
このギリシャヨーグルト、英語ではGreek Yogurtですが
めちゃくちゃ美味しいんですよ
一度食べてみて虜になりました
こってり系なんだけど酸味は目立たず
クリーミィな感じ。
自家製ジャムが甘いので、合わせて食べると絶品!
でも、このヨーグルトはお高いですσ(^_^;)
あんまり買えません。
今日は冷たい雨が降っていて
晴れている日の昼間は春の陽気だし
こうも日々、気候の変動があると体調を崩し易くなります。
私の体調も下り坂ですので、気をつけたいと思います。
にほんブログ村
ベジタリアンの献立を練り
自分一人で前菜、メイン、デザートを作る。
なんとか、時間内に終えました(^o^;)
テーマでは「洋食」にしましたが
実は和洋混ざってます
スカート肉のステーキ
野菜サラダ
お味噌汁(焼き葱、焼き油揚げ)
国内産十六穀米
ギリシャヨーグルト 自家製キウィジャム添え
牛のスカート部位のステーキです。
かなり長い事焼いていたのに、レアっぽかった
さっぱり頂きたかったので
今回はポン酢です( ´艸`)
しめじを焼いて添えました。
お肉美味しかったです、相変わらず
久しぶりにブロッコリー購入。
やっぱり美味しいなぁ('-^*)/
ブロッコリーの茎とトマトを手作りドレッシングで
和えてみました。
このお味噌汁、かなりレベル高いです
ごま油で東京葱をこんがり色が付くまで焼く。
そのあと、油抜きをしたお揚げもこんがり焼く。
その後はお出汁、お味噌を溶いて
お味噌汁に仕立てて出来上がり。
このギリシャヨーグルト、英語ではGreek Yogurtですが
めちゃくちゃ美味しいんですよ
一度食べてみて虜になりました
こってり系なんだけど酸味は目立たず
クリーミィな感じ。
自家製ジャムが甘いので、合わせて食べると絶品!
でも、このヨーグルトはお高いですσ(^_^;)
あんまり買えません。
今日は冷たい雨が降っていて
晴れている日の昼間は春の陽気だし
こうも日々、気候の変動があると体調を崩し易くなります。
私の体調も下り坂ですので、気をつけたいと思います。
にほんブログ村