今回ビシュランメンバーとして酵素プロラボの
商品体験させて頂きました
お家に届いたのはワインのような、とてもオシャレなパッケージ
現在様々な酵素ドリンクがありますが、こちらの酵素ドリンクに
使われているエンザミンと言う酵素は特殊な酵素で、
微生物研究の世界的権威「赤澤博士」が
独自で開発したAK菌を使用しています。
LP内で赤澤博士の説明部分にもありますが
乳酸菌飲料のCMなどで良く聞く「L.カゼイ・シロタ株」
こちらの開発も共に行っていた研究者だそうです
エンザミンという酵素は、121℃まで大丈夫だといわれていて身体に有効な成分がいきわたるように考えられて作られているそうです。
一般的に酵素は、70度くらいで失活してしまいますが、普通の酵素ドリンクは、ボトリング時に加熱殺菌をするのでその時点で酵素は失活してしまいます
しかも、通常、酵素は胃に入ると胃酸で死んでしまうのですが、エンザミン酵素は胃酸にも強いそうです。「熱に強い」「
また、こちらのドリンクはローヤルゼリーを
多く含むそうで、美容にも嬉しい
飲みにくい酵素ドリンクも多いのですが、こちらは
パイナップル風味でとても飲みやすいです
お水や炭酸水で割って飲みます
見た目もきれいなのでホームパーティーやちょっとした
手みやげにも良さそうですね
お子さんにも、ジュースよりもこういった、酵素ドリンクを
希釈して飲ませてあげるといいですね
ぜひ、一度お試し下さいね
↓↓↓