今日は和のお惣菜が食べたくなった
炊きたての白ご飯と一緒に
簡単な材料で
おあげとこんにゃくのさっぱり煮
ししとうとおじゃこの甘辛炒め
ゴマをたくさんふって
やっぱり、きのこちゃん
豚肉を巻いて、少しボリュームを出してみる
隠し味?豚肉にゆず胡椒を塗って・・・・
エリンギを巻く
エリンギは手で大まかに裂くだけという、楽チン男の料理
フライパンでこんがり焼いて出来上がり
切り落としの豚肉だけど、肉厚エリンギのおかげ
ボリュームがでて食べ応えもあり!
ゆず胡椒、使いかけのものが冷蔵庫に残ってたりする
甘辛く煮絡める、豚肉の野菜巻きもいいけれど、今日はさっぱり
今週も始まりました!
がんばるぞー