春先と初夏と行き来するような毎日ですね。
ゴールデンウイークを前に、仕込や段取りの毎日です。

ここのところ、陶芸をする機会が続いておりまして、昨日も‥。
今回も、事業者仲間、武山さんの『ほけきょ庵・わんこの森』です。

今回は、お客様のTさんと

お宿『夢海月』祐美子さんと。

手よりも口が動いていたのか、笑いが絶えない!
集中しつつ、リラックスしたひとときでした。

焼き上がりが楽しみです。
僕は今回、お皿を主に作りました。
和食器ですが、ディナーでちょこっと登場させる予定です。
こんな風にはなかなかできあがらないとは思いますが…。

食事をして、ギャラリー巡り。
南大室窯ののち、ギャラリーzeroさんへ。
中泉秀美 うつわ展
手にするとすっと馴染み、とても軽い不思議な器でした。

伊豆高原をウロウロしていると、いろいろお目にかかることがありまして…。
ギャラリーzeroさんでは、作家女子会に遭遇。
『今日、ミラコロさんに行こうと思って電話したのけどお休みね』などなど、

金属を扱う前野悦子さんと、中村渉さんの奥様から、期間限定のワークショップのリーフレットをお預かりし、

5月から行われる伊豆高原五月祭のポストカード


ギャラリーzeroさんの5月の企画展はアクセサリー。

ということで、5月の伊豆高原はアートにあふれる1ヶ月になりそうです。


今日は伊東飲食業組合の総会懇親会。
ホテル伊東ガーデンで。
宴会場からの景色が素晴らしいとのこと。
ふじのくに食の都づくり仕事人で、幾度となく表彰を受ける檜山料理長の料理も楽しみです。


季節のパスタを
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葉たまねぎを天城黒豚のバラ肉で巻いて焼きあげました。
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マンジャ・エ・バーヴィ。
「食べて飲め」というシンプル過ぎる気軽な料理です。地物のレモンをキュッと搾って、シンプルにどうぞ。


それでは、伊豆高原でお待ちしております。
新緑のシーズンです。


※4月21日 土曜日は、ランチタイム貸切です。
※ゴールデンウイーク中のご予約はお早めにどうぞ。(ランチタイムは、11:30スタートのみご予約可。以後入れ替えです。)