春先と初夏と行き来するような毎日ですね。
ゴールデンウイークを前に、仕込や段取りの毎日です。
ここのところ、陶芸をする機会が続いておりまして、昨日も‥。
今回も、事業者仲間、武山さんの『ほけきょ庵・わんこの森』です。
今回は、お客様のTさんと
お宿『夢海月』祐美子さんと。
手よりも口が動いていたのか、笑いが絶えない!
集中しつつ、リラックスしたひとときでした。
焼き上がりが楽しみです。
僕は今回、お皿を主に作りました。
和食器ですが、ディナーでちょこっと登場させる予定です。
こんな風にはなかなかできあがらないとは思いますが…。
食事をして、ギャラリー巡り。
南大室窯ののち、ギャラリーzeroさんへ。
中泉秀美 うつわ展
手にするとすっと馴染み、とても軽い不思議な器でした。
伊豆高原をウロウロしていると、いろいろお目にかかることがありまして…。
ギャラリーzeroさんでは、作家女子会に遭遇。
『今日、ミラコロさんに行こうと思って電話したのけどお休みね』などなど、
金属を扱う前野悦子さんと、中村渉さんの奥様から、期間限定のワークショップのリーフレットをお預かりし、
5月から行われる伊豆高原五月祭のポストカード
ギャラリーzeroさんの5月の企画展はアクセサリー。
ということで、5月の伊豆高原はアートにあふれる1ヶ月になりそうです。
今日は伊東飲食業組合の総会懇親会。
ホテル伊東ガーデンで。
宴会場からの景色が素晴らしいとのこと。
ふじのくに食の都づくり仕事人で、幾度となく表彰を受ける檜山料理長の料理も楽しみです。
季節のパスタを
葉たまねぎを天城黒豚のバラ肉で巻いて焼きあげました。
マンジャ・エ・バーヴィ。
「食べて飲め」というシンプル過ぎる気軽な料理です。地物のレモンをキュッと搾って、シンプルにどうぞ。
それでは、伊豆高原でお待ちしております。
新緑のシーズンです。
※4月21日 土曜日は、ランチタイム貸切です。
※ゴールデンウイーク中のご予約はお早めにどうぞ。(ランチタイムは、11:30スタートのみご予約可。以後入れ替えです。)