鮎のコンフィ | 薬院駅から徒歩3分、宮崎尾崎牛と手打ちパスタのイタリアン

薬院駅から徒歩3分、宮崎尾崎牛と手打ちパスタのイタリアン

尾崎さんの育てた宮崎、尾崎牛。各種部位をイタリアンに!
その他、本場イタリアで学んだ手打ちパスタを季節のソースでお召し上がりください。

こんにちはシェフです!

夏になると使う食材の一つ、鮎。

毎年仕立ては違いますが、やはり
鮎の特徴でもある、青い香りと内蔵の苦味は活かしたいところです!

{0E35CC9A-1633-4E8B-9295-7C21CFB65637}

青い香りはズッキーニのソースと小メロンのピクルスで、内蔵の苦味は丸ごとコンフィにする事で
活かせたかな。

骨まで柔らかいので、丸ごとどうぞ!!