一口かつなんです。
そんなに裕福じゃなかった子供の頃。
今はもう、認知症になってしまった母親が作ってくれた一口かつ。
今でも、世の中で一番おいしかったと思えるんです。
内子の「串よし」さんで一口かつを食べた時、子供の頃の記憶が蘇りました。
母親が作ってくれたのは、揚げ色がもっと濃かったけど。
ウスターでもとんかつソースでもない、中濃ソースの鼻孔をくすぐるにおい。
たまりません。
今日は飲みますよ。内子でお世話になってる方に誘って頂き、
店まで好みに合わせて頂き、ホントにありがとうございます!
串カツ、焼き鳥、餃子、どれも美味しい。そして、大将と奥さんの笑顔と接客。
程よい満腹感と酔いで、思わず寝過ごしてしまいそうになりました。