連日の、豚肉のチーズ焼きです
やっぱり寒くなると熱々トロリのチーズ料理が美味しいですね。
今回は豚肉のピザ風です。
このメニューは、以前から私はよく食べていましたが 6歳の息子は初めて。
お肉に薄くピザ用ソースを塗って、コーンとチーズを散らしました。簡単な作業ですが、息子もお手伝いしてくれました。
私のには、アボカドも。
この豚肉ピザ風、 海外のLCHP(ローカーボ ハイプロテイン)の方々に人気のメニューのようです
オーブンの天板に豚肉を敷き詰めてピザのトッピングをするようです。大きく作るとパーティメニューになりそうですよね。
鶏モモ肉とカリフラワーのクリーム煮を作ろうと思っていたのですが、急遽カレーに変更しました。
ニンジンとジャガイモがないけど、カリフラワーでも美味しいね!と息子。。
私は白米は食べずに鶏とカリフラワーのルーだけを食べました。白米無くても問題ないですね~。慣れました。
食洗機に入れて洗ってしまうこともあるので、塗りもはげてきちゃって。
銀座夏野で改めて大きいサイズを購入しました。
6歳には17.5センチくらいが良いそうです。
このお箸、持ち手のところに少し凹凸があり、持ちやすいのが気に入っています。
最近息子の食欲が凄いです。今回の夕ご飯、カレーはお代わりをしましたし、夕飯前には焼き鳥を3本食べています。(ぼんじり 軟骨 レバー)
成長期ですね~