糖質オフ★オーブンで鳥の照り焼き | ローカーボ女子部のブログ

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昨夜の夕ご飯ですクッキング


外出前の朝に、夕ご飯の鳥の照り焼きを仕込んでおきました。



【材料】


・鳥のもも肉 2枚


~漬け汁~


・しょう油 大さじ3

・ラカントS顆粒 大さじ3

・酒 大さじ2




【作り方】


①鳥のもも肉2枚を余分な脂や筋を取り、皮目の方をフォークで穴を所々あける。



私は鶏肉を扱うときは必ず50度洗いをしてから、こちらの下処理↑をします。50度洗いはもう習慣になりました^^



②ジプロックに、漬け汁の調味料と鶏もも肉を入れて、しっかりと空気を抜いて閉じます。漬け置き時間は2時間もあれば十分かと思います。



③220度のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。




鳥の照り焼きの他は



・カレイの一夜干し

・ブロッコリー&エビ&プロセスチーズのマヨサラダ

・鶏ガラスープのワカメ&卵スープ


でしたにこ



鳥の照り焼きは、漬け置き→オーブンで焼くのが、あまりにも簡単でずっとこの方法で作っています❤




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