ゼクシイに作品掲載
結婚情報雑誌 ゼクシイ リゾートウエディング にウエディングケーキ作品が掲載されました。
スケジュールの関係で製作時間があまり取れず、ギリギリで、撮影はちょうどバレンタインデー当日で土曜日でしたのでレッスンもあり、遅い時間からでないとスタジオに行けなかったのですがスタッフのみなさんが笑顔で待っていてくださり温かい雰囲気の中,撮影は無事終了。
リゾートウエディングらしいアイデアでという依頼でした。スタッフの方から南国の海のイメージでということでしたので、ハイビスカスや貝殻を取り入れたデザインにしました。
これは、ちょっと新しいスタイルで、文字の書いてあるベースのケーキ部分だけを持って行き、現地で新郎新婦を待つ間に、パーツをゲストのみなさんが貼付けて完成させる、という提案です。
撮影終了後、シュガーケーキは食べた事がないというスタッフに、貝殻のパーツを食べてもらいました。
「あ~,こういう感じなんですねぇ~おいしいですよ~」ヘ(゚∀゚*)ノ
お砂糖で出来ているので、干菓子のような味です。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
英国焼き菓子とシュガークラフト コルチェスター www.colchestertokyo.com
ブログ内、HPの画像の無断使用、無断転載は固くお断りいたします。
レッスン、オーダー作品、体験クラスのお問い合わせはお気軽に