うふふ( *´艸`)久々の更新
土日ろくなご飯作ってませんでした~
アップするものがなくて更新できず
土曜は午後に予定があって帰ってから旦那ちゃんとビール飲みながら
ポテチ食べてたら微妙にお腹がいっぱいになっちゃって
結局夜はうどんだけ…(ノ∀`)アヒャ
日曜はダイビングしてきました
久々に旦那ちゃんと一緒に潜りました~楽しかったな
この日行ったポイントはお魚はそんなにたくさんいませんでしたが
とにかくサンゴ礁が綺麗~
そしてちょっと遅めのランチをしてしまったのと疲れてて、夜ご飯作る気力おきず~・・・
こんな蛍光色のサンゴ礁や・・・
そして昨日の晩御飯
ありあわせハンバーグ・セロリパプリカソース乗せ
生姜たっぷり茄子と桜えびの炒め煮
ゴーヤ酢漬け
大根人参サラダ
メインはありあわせハンバーグ
冷凍しておいた豚挽肉と牛挽肉を解凍して
先日ひじきを作った際に残ってたお豆ちゃんと、これまた残ってたネギを刻んで
混ぜ混ぜ~適当に味付けして成形
そしてこれまた、中途半端に残ってたセロリとパプリカで
ハンバーグに乗せるソース的なものを作り~
副菜は…大好きお茄子ちゃんを使って
茄子を乱切りにして、ごま油で炒めてちょっと甘めに味付けして
桜えびと彩りにネギを加えて茄子ってなんでこんなに美味しいの~ぶひーん
そして~結構前に作ってあったゴーヤの酢漬け・・・
結構日持ちするわ~恐るべし!酢漬けの保存力!!(-c_,-` )プッw
もう一つは~大根と人参の千切りサラダ
白ごまと鰹節をかけて、ドレッシングで戴きました
何故か旦那ちゃんにはヒットだったようで即行で食べ終えてました
今日は久保田をお供に…ヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ♪
お友達が来た時に持ってきてくれたお土産なんとっ!一升瓶
しかも凄い勢いでなくなりつつありまふ( *´pq`)クスッ
ごちそうさまでした