ノルウェーサーモンのお刺身 豆腐マスタードソース添え | ラブリー白おばけの♪ごはん生活

ラブリー白おばけの♪ごはん生活

エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪
キジ猫イヨノ助♂&ハナ♀とのだらりんこ生活です。


ラブリー白おばけの♪ごはん生活

レシピブログさんのモニター参加中~~♪


10月11日は「鮭の日」ということで鮭をたくさん頂きましょう~~☆★


サーモンのお刺身にあうソース作りに挑戦しました。


ノルウェーサーモンの料理レシピ
ノルウェーサーモンの料理レシピ


ラブリー白おばけの♪ごはん生活
すごい大容量!

お刺身にするといったい何人前なのでしょう!!びっくりです。 (ちなみに一番上の写真は半量)

脂がのっていてソフトな口当たり。すごーーくフレッシュです!

冷蔵、生で空輸されて、よくぞ日本まで来てくれました。キレイなサーモンピンクですキラキラ


+++++++++++++++++++


sei☆材料(作りやすい分量)

絹ごし豆腐・・・100g

粒マスタード・・・小さじ1

醤油・・・小さじ2

黒コショウ・・・少々

レモン汁・・・少々


sei☆作り方

1)全ての材料をボウルに入れ泡立て器で混ぜる。

 ※水気が出るので食べる直前に。


2)器に盛る。