中古マンションでも買おうかと・・・思ったら・・・
母はじめ皆の猛反対にあい・・・
凹んでいます・・・
私にはバラ色の未来しか見えてなかったから
なんで?なんでぇ?と。
返済シュミレーションやら、内覧会やら、なにやらで、頭がパンパン状態で疲れ切っています。睡眠不足だし、口内炎できまくりだし、あーーー体が悲鳴あげてるんだ、と。(このブログも放置プレイ状態・・・)
さて、お料理。
疲れ切った私でもささっと10分で作れるパスタ。
過去の私よありがとうーーー。冷凍ストックのパセリペーストと手持ちの材料でガッツリパスタランチです。いつものごとくハフハフ言いながら完食です。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
パセリペーストを使った過去の記事もぜひご覧下さいませ♪
ひとり宴。 鰹の塩焼きとタコのパセリペースト和え(2010/05/03)
新じゃがのニョッキ パセリペースト和え(2009/05/03)
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
材料(1人分)
パスタ(乾)・・・80g
カットベーコン・・・10g
粒コーン・・・大さじ2
パセリペースト・・・大さじ3
粉チーズ・・・適宜
** A **
オリーブ油・・・大さじ1
ガーリックパウダー・・・少々
鷹の爪・・・1/2本(小口切り)
作り方
1)パスタは好みの固さに茹でる。
2)フライパンにAを入れて弱火で温める。
香りがたってきたら中火にし、ベーコンを加えてカリカリに炒める。
3)粒コーン、パセリペーストを加えて炒める。
4)茹で上がったパスタを加えて全体を和える。好みで粉チーズをふる。
ランキングに参加しています。クリックして頂くと励みになります。