大好きパプリカ。
安売りのとき買うけれど、けっこうボリュームがあるので、好きなのに持て余しがち(;´Д`)。。
生野菜でもそのまんま冷凍はけっこうイケルよ!
・・・と友人が言っていたのでパプリカも冷凍してみました。
ちょこちょこ使いに助かるぅーー!
そんなパプリカを使った和風パスタです。なかなか美味しかったです。。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
材料(1人分)
パスタ(乾)・・・80g
オリーブ油・・・適宜
塩・・・適宜
** A **
甘塩鮭・・・1切れ(レンジ加熱し、あらくほぐしておく。)
パプリカ赤・・・1/4個(角切り)
パプリカ黄・・・1/4個(角切り)
パセリ・・・一掴み(みじん切り)
醤油・・・少々
和風顆粒だし・・・少々
作り方
1)パスタはフライパンで好みの固さに茹でる。
2)フライパンの蓋を少しずらし、湯をよく切る。
3)オリーブ油を加え強火で水分を飛ばしながら、Aの材料を全て入れる。全体を和えて温まったらOK。
ランキングに参加しています。クリックして頂くと励みになります。