わさび風味のオリーブ油 和え麺 | ラブリー白おばけの♪ごはん生活

ラブリー白おばけの♪ごはん生活

エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪
キジ猫イヨノ助♂&ハナ♀とのだらりんこ生活です。



レシピブログさんのモニター参加中。

今回はハウス食品さんの「特選ジャパニーズスパイス 生わさび」を使ってみました。

【材料】1人分

素麺1束、大根葉1/5束、出汁大3、オリーブ油大1

☆特選ジャパニーズスパイス 生わさび5cm、めんつゆ大2、醤油小1

【作り方】

①大根葉は塩ゆでし、水気をよく切り、3cm幅に切り、出汁に浸す。

②素麺を好みの固さに茹で、水洗いし、水気をよく切る。オリーブ油を和える。

③②、①、☆を和える。