横川駅北口からすぐ、旧道に面したわかりやすい場所にあるのに
何故か今まで素通りしていた炭火焼鳥 久風
通る度に、あの芳しい香りに何度も引き寄せられつつも
やっぱり入れなかったのは・・・
随分前に、泥酔したおじさんがこのお店から出てきて、
お店の外でリバースしてたのを目撃したから!!
そう、見知らぬおじさんのせいwww
昨日は意を決して入ってみました^^
お通し②ところてん
最近、1杯目はビールでなくなってきました。
すっかりハイボールファン!
養鶏場直送をウリにしてるだけあって、素材には自信ありらしい。
もちろん中はレアに焼きあげています。
わさびも、チューブとか練りじゃなくて吉和産です。
軟骨のコリコリっとした食感があり、これは割とあっさりしてました。
美味しいけど、つくねはやはりタレかなぁ?
とりあえず!でたのんだ枝豆がこのタイミングで出てきたw
1串にぎっしり刺さってます。
ボリュームあるから2人でシェアしてもいいぐらい。
こちらもジューシーで美味しい~。
塩加減もいい感じでした。
これもプリップリで美味しかった!
ホクホクとしてます。けど、これお腹にたまるんですよね~。
これで戦意喪失しちゃいそう!?
今度はチーズ乗せで。
頭からかぶりつけるほど、カリカリに焼きあげられていました。
ミニおむすび
2個で200円のところ、1個追加。
近くにあったのに、今まで入らなかったのが悔やまれるほど
味も大満足。予算は1人3000円~3500円ぐらい。
いつもお店の入口のドアが開けっぱなしになっていて
カウンターに座ると、電車の音が響き渡ってきます。
横川って広島の新橋ってとこかな?なんて言いつつ
すっかりオジサン気分でしたw
【お店情報】
炭火焼鳥 久風(ひさかぜ)
082-239-0351
広島市西区三篠1丁目11-7
18:00~24:00
(定休日)年中無休