もやしとニラとまぐろ餃子 | 日々感謝

日々感謝

お料理大好きっ♪食べるの大好きっ♪♪

ヘルシーなまぐろの餃子です!
 
<材料・2人分>
まぐろ 100g
★ニラ(栃木県産) 20g
★もやし(栃木県産) 30g
★ニンニク 1欠片
★マヨネーズ 小さじ1
餃子の皮 10枚
サラダ油 大さじ1
水 大さじ1
餃子のたれ(市販) 大さじ2
 


おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ

 

 

まぐろはキッチンバサミで細かく刻む。

 

★を入れて混ぜる。

(手で揉むように混ぜると、もやしが折れて細かくなります)

 

餃子の皮で包み、フライパンにサラダ油を敷いて焼く。

少し焦げ目がついたら、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

 

餃子のたれを添えて完成。

 

今夜もお酒が進みます♪ (この餃子は画像右上)