なすとブルーチーズのリッツ | 日々感謝

日々感謝

お料理大好きっ♪食べるの大好きっ♪♪

なすとブルーチーズは相性抜群!
ごちそう梅酒に合うカナッペです♪

 

<材料・1人分>
リッツ 3枚
マヨネーズ 小さじ1
なす 3切れ
ブルーチーズ 3切れ
オリーブオイル 小さじ1
パプリカ 少々




リッツにマヨネーズを塗る。


なすとブルーチーズを乗せて電子レンジで5秒加熱する。


オリーブオイルを垂らして、パプリカを振って完成。

 

この料理に合うお酒は、
食事においしい ごちそう梅酒〈すっきり淡麗〉赤ワイン
 
グリーンアップルのような爽やかな香り、
白い花の蜜を想起させるほのかに甘い香りが調和した
フルーティな香りで美味しいですラブラブ