なすとブルーチーズは相性抜群!
ごちそう梅酒に合うカナッペです♪
<材料・1人分>
リッツ 3枚
マヨネーズ 小さじ1
なす 3切れ
ブルーチーズ 3切れ
オリーブオイル 小さじ1
パプリカ 少々
リッツにマヨネーズを塗る。
なすとブルーチーズを乗せて電子レンジで5秒加熱する。
オリーブオイルを垂らして、パプリカを振って完成。
この料理に合うお酒は、
食事においしい ごちそう梅酒〈すっきり淡麗〉![赤ワイン](//stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
食事においしい ごちそう梅酒〈すっきり淡麗〉
![赤ワイン](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
グリーンアップルのような爽やかな香り、
白い花の蜜を想起させるほのかに甘い香りが調和した
フルーティな香りで美味しいです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
白い花の蜜を想起させるほのかに甘い香りが調和した
フルーティな香りで美味しいです
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)