おうちのみ大使 | 日々感謝

日々感謝

お料理大好きっ♪食べるの大好きっ♪♪

おうちのみ大使に就任しましたラブ

まずは、自己紹介…ラブラブ
好きなお酒は、ビール、赤ワイン、焼酎です生ビール 赤ワインボトル


日本酒、シャンパン、梅酒、テキーラ、あれば何でも飲みますが、
辛口なお酒が好きですね。日本酒 リキュール

 

おつまみは、居酒屋のお通しみたいなのが大好きで、
品数多く10種類くらい食べたいです。鍋 ステーキ パスタ

実際、家での食事は平均10品数くらいです。ウインク
こんな感じ。↓

 

お酒に合うおつまみを紹介していきますので、

どうぞよろしくお願いいたします。ラブラブ! 音譜

-------------------------------------

 

ふんわりリボン水菜とホタルイカのヨーグルト和えふんわりリボン

 

<材料・1人分>
水菜 20g

めんつゆ 小さじ2

ヨーグルト 小さじ1

ホタルイカ 7匹

オリーブオイル 小さじ1

 

1.水菜は細かめに刻む。
  めんつゆと和えて、しんなりさせる。
 
2.ヨーグルトとホタルイカを入れて混ぜる。
 
3.オリーブオイルを垂らして完成。

 

 

ふんわりリボンごぼうとパプリカとミミガーの炒め物ふんわりリボン

 

<材料・1人分>

ごま油  小さじ2
ごぼう  10g
パプリカ  10g
ミミガー  10g
薄口醤油  小さじ1
胡椒  少々

 

1.お鍋にごま油を敷いて、ごぼうとパプリカを炒める。

 

2.ミミガーを入れてサッと炒め、薄口醤油を和える。

 

3.胡椒を振って完成。