ジンジャーぶり大根 | 日々感謝

日々感謝

お料理大好きっ♪食べるの大好きっ♪♪

ジンジャーシロップでさっぱり美味しいドキドキ


<材料>

ジンジャーレモン       1つ

醤油               大さじ2

ぶり(あら)           4切れ

大根               4cm

しいたけ             3枚

ちんげん菜           1株



ジンジャーレモンと醤油を水に溶かして加熱する恋の矢



ぶりを軽く煮る (=⌒▽⌒=)



ぶりを取り出して、

しいたけと大根を圧力鍋で煮る(加圧10分)



ぶりを鍋に戻すラブラブ



ちんげん菜を入れて余熱で火を通すアップ




生姜の香りで、さっぱりのぶり大根ですクラッカー