いつも本当にありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
最近・・・・
日本にお住まいのブロガーさん達の記事で、
美味しそうな仙台発牛タンのお写真を沢山拝見しちゃって
くぅぅぅ~~~~~
食べたい~~~~~っっっ
あれを・・・やるしかないわね・・・・・
そう、メルボルンでも本気出したら
美味しい牛タンが格安で食べれます
でも・・・・
食いしん坊の情熱が、かなぁり必要かな
だって・・・・
解体作業をしないといけないのよ
ビクトリアマーケットで1本$4(\320円くらい)で買ってきた牛タン。
ふふふ・・。
そう・・・単位は本です。
1本まるごと買ってきます
こっちでは牛タンを食べる習慣はないらしく・・・
格安で手に入りますが、勿論さばいてくれません
ビクトリアマーケットの肉屋さん、店頭に並んでいなくても、
オックス タンがあるか、聞いてみてください。
きっと冷凍室から出してきてくれるから
さて・・・用意するモノは
冷凍室でまっすぐな状態のまま半冷凍にした牛タン
よく研いだ包丁
あとは・・・・気合っ
半冷凍した牛タンの皮を包丁で綺麗に剥いていきます
写真のように、根元の方は焼肉用。
下の方は、タンシチュー等、煮込みに使えます
はいっ!綺麗に剥けた
タンが大好きな旦那もさ・・・
そのグロ~い姿にビビり気味っ
タンって、食卓に並ぶまで、大変なんやなぁ・・・・。
あらっ。
タンに限らず、料理ってそんなもんよっ。
・・・・・・・・なぁぁんつっっっっって
ここぞとばかりに威張ってみました。
ほら
こうなれば・・・・・お店に売ってる牛タンみたいでしょ
←こちらは焼肉用 こちらは後日のタンシチュー→
こんな牛タン・・・・焼き肉屋さんだったら特上クラス
$4+気合にて・・・・こちらの牛タンゲットです
牛タンはネギソースだよね
こんな晩御飯・・・・・・
日本で食べたらいくらでしょう
気合プラスで・・・・・・大好きメルボルン
C-U
皆さんのお陰でなんとか1位です。ありがとぅ。
ポチっと応援宜しくお願いします!
Many thanx