伊勢志摩サミットのホテルでランチ… | Victorian AngelのTea Time
おはようございます。
Victorian Angelです。
前回のブログ記事の続き…
志摩観光ホテルのランチに
行ってきました。
初めて行ったホテル。
5月に開催された伊勢志摩サミットの
様子があちこちで見ることができました。
レストラン「 la mer 」でのランチ
それではこの日のランチを…
アミューズ ブーシュ…
食前酒とともに出される軽いおつまみ
三重県産マグロ パネとマリネ ニース風サラダ
伊勢海老のクリームスープ
濃厚な伊勢海老のお味
とても甘いスープでした。
鮑のヴィルロワ風マジョラム風味の
フレッシュトマトソース
志摩観光ホテルといえば…
「鮑のステーキ」が有名ですね。
一度は食べてみたかった〜鮑のステーキ
柔らかい鮑 しっかり噛み締めていただきました。
(笑)
焦がしバター香る伊勢海老ソテー
香草サラダと根菜のムースとともに…
やはり「伊勢海老」は、外せませんね…
バターのお味がたっぷり効いた伊勢海老のソテー
黒毛和牛フィレ肉ステーキと
ほほ肉の南仏風煮込み
柔らかすぎてトロトロでした…
最後にデザート
コーヒーとともに…
2時間ほどかけていただいたランチ
一度は行ってみたかった志摩観光ホテルのランチに
十分堪能しました。ごちそうさまでした。
前回の志摩観光ホテルの記事で
アップを忘れていたのが…
これ!
エレベーターの手すり
真珠が2000個使われているそうです。
豪華ですね〜〜
サミット仕様ですね…^_^
今日は文化の日ですね。
今から京都へ… お天気も良さそうです。
ウォーキング兼ねて行ってきます。^ ^