おはようございます。

Victorian Angelです。ラブラブ






前回のブログ記事の続き…

志摩観光ホテルのランチに

行ってきました。ナイフとフォーク





初めて行ったホテル。

5月に開催された伊勢志摩サミットの

様子があちこちで見ることができました。
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レストラン「 la mer 」でのランチラブラブ
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それではこの日のランチを…
ナイフとフォーク




アミューズ ブーシュ…

食前酒とともに出される軽いおつまみ
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三重県産マグロ  パネとマリネ  ニース風サラダ
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伊勢海老のクリームスープ

濃厚な伊勢海老のお味

とても甘いスープでした。
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鮑のヴィルロワ風マジョラム風味の

フレッシュトマトソース
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志摩観光ホテルといえば…

「鮑のステーキ」が有名ですね。

一度は食べてみたかった〜鮑のステーキ

柔らかい鮑  しっかり噛み締めていただきました。
  (笑)
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焦がしバター香る伊勢海老ソテー

香草サラダと根菜のムースとともに…
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やはり「伊勢海老」は、外せませんね…

バターのお味がたっぷり効いた伊勢海老のソテー
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黒毛和牛フィレ肉ステーキと

ほほ肉の南仏風煮込み
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柔らかすぎてトロトロでした…
ウシシ
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最後にデザートカップケーキ

コーヒーとともに…コーヒー
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2時間ほどかけていただいたランチナイフとフォーク

一度は行ってみたかった志摩観光ホテルのランチに

十分堪能しました。ごちそうさまでした。ニコニコ

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前回の志摩観光ホテルの記事で

アップを忘れていたのが…





これ!     

エレベーターの手すり

真珠が2000個使われているそうです。

豪華ですね〜〜アップ
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サミット仕様ですね…^_^




今日は文化の日ですね。

今から京都へ…  お天気も良さそうです。

ウォーキング兼ねて行ってきます。^ ^

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