行ったつもりで旅ごはん『麹deイタリアン』 | 知多半島料理研究家 forest-table主宰

知多半島料理研究家 forest-table主宰

美味しいは幸せ。
forest-table主宰 ENYAの
レシピや、子育て、日々の事。気ままに書いています。

のぞいてくれて、ありがとう。

forest tableホームページ
http://forest -table.com

{1B4ED3F2-8459-4099-9A4F-9801E455F66F}
日進にあります、
こそだてしえんかふぇ
PICKNICKさんにて、
行ったつもりで旅ごはん
『麹deイタリアン』
開催させていただきました爆笑


行く途中に、渋滞にはまりガーン
焦る焦る…
無事に着いて良かった❗️


色々と、
また反省点はありますが(笑)
楽しく、美味しく出来ましたよ。

{A6090701-5C98-4792-AC7E-C268D66A97B8}





お豆腐ティラミス
は、チーズ、卵は、不使用のヘルシーだけど
すごく、簡単なティラミスです。

お豆腐って言われなきゃわからない‼️
美味しいー❤️(≧∀≦)
って言っていただき、嬉しい。



{EA53DCF3-A274-4BFE-A8CB-F2339757B3B6}

{7DFCCA8D-7DC4-4F3F-8361-B343795C9267}


{9B14E45F-466B-4E43-B8E3-6458BB35EC86}


米粉100パーセントのグリッシーニ
大さじの計量を
間違えたのか、仕上がりが
ちょっとだけ、違いましたが
美味しく出来ました!

適当な分量でも出来ると確信❗️
怪我の功名(笑)


{318A4132-9B01-4C20-B7A6-EF2934BF7F46}


豚肉は、
秘密の調理法で、驚くほど柔らかいです❤️
塩麹とハーブの風味が付いてます。
 

{CE969323-D93D-482E-819C-4E00FF2EB14E}


ドレッシングを、
デカすぎる泡立て器で混ぜて、
みんなに、突っ込まれた(笑)

{ADB29F84-FCE4-4934-8786-B3F449D90E0F}



盛り付けも、みなさんの
センスが光る❗️
皆様、上手‼️

{A1216B71-EFDF-4434-A20F-67363FB9C6D8}

{177DACBF-6FE2-4F6B-ACDD-994927736633}

{B08EFE4A-341C-45BD-AF49-0DD1BCF54975}

豚肉のグリーンナッツソース
自然栽培、無農薬野菜のサラダ(麹ドレッシング)
篠島産しらすのブルスケッタ
塩麹のブルスケッタ
米粉と味醂粕グリッシーニ
じゃがいものスープ
オーガニックココアのお豆腐ティラミス

無事に完成しました❤️


{4D95CE6B-8045-408E-AEDA-57EA06F4F5EF}



{109A54AB-6B59-4BEF-8E4B-3C6A8CE7D8D9}

{0D478767-02D9-47E4-826E-F32897BEDFF7}



{49713EFA-8590-4AA5-A3DF-471544F1BF80}



{BA16FD35-67CA-420C-BA9A-E85F4C121515}

{84682736-3B68-48FC-B290-FC4F290A5020}

{26F41E92-50FA-468B-9647-EBB092E4ED51}



{149D501D-9F8F-411C-8A0F-EF20284FD7E3}

この日は、

ピクニック4周年の記念日❤️
皆様と、お祝いもして、
とっても楽しかったです音譜
 
あやちゃん、参加の皆様
ありがとうございました。


次回の旅ごはんは、
1月26日の予定です。

お楽しみにーー❗️