今月の、forest tableの教室
『お花見弁当を作ってみよう』
今回も、
沢山の方に、お越しいただきました。
ありがとうございますー(≧∇≦)
お子様も、お手伝いしてくれたり![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
詰め方などをお伝えしたり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/22/lovelifeae12191978/62/0f/j/o0800060013589080392.jpg?caw=800)
お子様と胡桃を
すり鉢で、すりすりしたり。
桜も飾りました。
桜のお酢も、いただきましたよ
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ピンクで綺麗な色です。
炊飯器で、豆ごはんを炊くと、どーしても
色が悪くなり、シワシワになっちゃいます!
しかし、教室では
しわしわにならない、
プリっとした
豆ごはんの作り方も、お伝えしましたよ‼️
皆さん、ほー!
へー!と言っていただいて、嬉しかったです。
メニューは
旬魚の西京焼き
新ごぼうの甘酒きんぴら
人参の胡桃和え
野菜の米粉揚げ、ぶぶあられ揚げ
(芽キャベツ、蓮根、さつまいも)
菜の花とタモギ茸の米麺ペペロンチーノ
ルッコラ
紅芯大根の甘塩麹漬け
豆ごはん(八重桜を添えて)
お花見気分ーー❤️(≧∇≦)
家の中だけど!(笑)
是非、一品でも
お弁当作りに入れていただいて、
お花見を楽しんでもらえますよーに![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
お越し下さいまして、
ありがとうございます。
15日の
ナチュラル発酵スイーツ教室
甘酒スコーン
酒粕の米粉パウンド作り
野菜スープ付きは
残席2名様となっております。
4月前半は、
好評でした、お花見弁当作りと
後半は、
甘酒や塩麹を使った
簡単イタリアンの予定です!
近日中に
募集開始致しますので、
楽しみにしていて下さいね。
なお、
ナチュラルスイーツ作りは
まだ募集しておりますので、
是非どうぞ。
お子様連れOKです。
なお、材料の関係上、キャンセル料が発生します。
3日前 料金の30%
2~1日前 料金の50%
当日 料金の100%
お子様の体調等、あると思いますが、2日前から、こだわりの材料を仕入れて準備をします。
申し訳ありませんが、ご理解下さい。
3日前 料金の30%
2~1日前 料金の50%
当日 料金の100%
お子様の体調等、あると思いますが、2日前から、こだわりの材料を仕入れて準備をします。
申し訳ありませんが、ご理解下さい。
病気などの理由でやむを得ずキャンセルされた方は、レシピと次回の教室が500円引きになる券をお渡しします。
お問い合わせはこちらから↓
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先着順になります。
キャンセル待ちも、受け付けしております。
皆様にお会い出来るのを
楽しみにしています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
❤️(≧∇≦)