2015年に、ブームが来るらしい
という、うわさの
ライスミルク
何かと言うと、
お米+水で出来た飲み物。
主に
牛乳や、豆乳の代わりとして飲まれたり
使われたりします。
で、
色々作り方があり、
玄米や、生米から作ったり、
米粉と水で作ったり。
で、試したのは、
ご飯+水の
いちばん簡単な物(笑)。
ご飯と、5倍の量をブレンダーで混ぜるだけ!
今回は
ご飯 50g
水 250ml
で、作ってみました
そのまま飲むには、ちょっとあれですが、
ココナッツオイルとかの油分と
メープルシロップやアガベシロップなどの
甘味を入れたら、
美味しく飲めそうー
何がいいって、
簡単に作れる!
だって、ご飯と水だけだし。
あと、
小麦、大豆アレルギーの人も食べれる
スイーツが出来そうー
豆乳ない時にも、
利用出来たら、いいなー
簡単に手に入る
お米だしね
家にある材料で、早朝に試作。
米粉のココアマフィンを
ライスミルクで作ってみた!
まだまだ、改良の余地ありまくりー
子供たちは、喜んで食べてだけどね(笑)。
ライスミルクで、まずは
美味しい
米粉スイーツ作りたいなー