自家製☆塩昆布レシピ | 知多半島料理研究家 forest-table主宰

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おせちに使った出汁をとった昆布が、

大量に余っていたので、

作ってみました、


「自家製☆塩昆布」


美味しかったので、


レシピを載せちゃいます音譜

出汁をとった昆布  300g
醤油                           大さじ6
本みりん                   大さじ3
粗糖                           大さじ3
酢                               大さじ3
自然塩                       適量


出汁をとった昆布をハサミか包丁で細かく切ります。

昆布がかぶるぐらいの、ヒタヒタの水と、塩以外の調味料を加えて煮ます。

煮詰めて、水分がなくなったら、バットなどに広げて冷まします。
お好みで、自然塩を振りかけて、瓶などに詰めて冷蔵庫へ。




おにぎりにしたら、美味しかったですラブラブ合格



お試しくださいませ~♪