野菜を美味しく!試食で出したレシピ3種類掲載。 | 知多半島料理研究家 forest-table主宰

知多半島料理研究家 forest-table主宰

美味しいは幸せ。
forest-table主宰 ENYAの
レシピや、子育て、日々の事。気ままに書いています。

のぞいてくれて、ありがとう。

forest tableホームページ
http://forest -table.com


市場の朝市、大盛況でしたー!


forest-tableは

NPO法人 smiley dreamの一員として、


美味しい野菜とお肉の食べ方の

提案と試食を

させていただきましたー音譜


約120人分!!
いや、もっとあったー!


頑張って仕込みしましたよー合格

仕込み終わるか、
不安だったー(≧◇≦)!

5時に起きれるか、不安だったー!

間に合って良かった!

皆さんに
美味しいーラブラブ
と言っていただけたり、

へえ~!と驚いてくれたり、

名刺下さい!と言われたり(笑)。

ブログ、見ます。と言われたり

嬉しかったで~す!    





試食で出したメニューは



合格鶏胸肉と野菜の甘酒味噌炒め
〈材料1人分〉
鶏胸肉   150g
キャベツ  250g
人参    70g
玉ねぎ   120g
甘酒(無添加)160g
西京白味噌  160g
醤油    大さじ1/2
油     大さじ1

作り方〉
①鶏胸肉は、小さめに切り、調味料に漬けて冷蔵庫で一晩置く。
②キャベツは、ざく切り、人参は千切り、玉ねぎはスライスしておく。
温めたフライパンに油を引いて、①を炒めて、野菜を加えて、蓋をし、蒸し焼きにする。


合格新鮮なお野菜スティック
ピリ辛韓国風ディップ
〈1人分〉
大豆マヨネーズ
(またはマヨネーズ)大さじ1と½
芝麻醤       小さじ1
豆板醤       小さじ½
ごま油       小さじ1
にんにくすりおろし ¼片
藻塩(自然塩)   ひとつまみ

けっこう、辛いですアップ

ですが、好評でした。


合格醤油麹&くるみディップ
〈1人分〉
醤油麹       大さじ1
大豆マヨネーズ 
(またはマヨネーズ)大さじ2
有機くるみ〈刻む〉 大さじ½ 
(またはくるみ)  

大根、きゅうり、人参、セロリ
茹でた蓮根や、ゴボウなどなど。

沢山食べれますよ。



簡単なので、お試し下さい~。



皆様、お疲れ様でした。