~れんこんボール~
れんこんと新玉ねぎの
もっちりボール。
我が家の定番です。
むちゃくちゃ簡単(笑)。
材料は
れんこん
新玉ねぎ
薄力粉
自然塩
だけ。
すりおろしれんこんとみじん切りの新玉ねぎ
材料混ぜて
丸めて揚げています。
スパイスや、椎茸入れても
美味しいですよ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
最近、いろいろな会議やら、
集まりに参加させてもらっていて、
出かけてばっかりで
気がついたら、我が家が
大変な事になっとります
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
今日は、掃除するぞ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
と思いつつ、ブログ書いてるし(笑)。
そして、只今ホームページを
作成中です。
春から
forest-table
知多半島の小さなお料理教室
のホームページを開くので、
楽しみに待っていて下さいね
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
知多のオーガニック野菜や
手作り調味料
コストコ食材を使ったお料理教室
ナチュラルおやつ
など、取り入れやすくて、
家庭ですぐに作れるメニューを一緒に作りましょう
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
また、
生徒さん達と、
常滑散策や、コストコツアーも
したいな♪と考えています
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして、今日は、
お料理上手になる方法
の豆知識を。
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
それは、
それはね…
自分のお料理に興味を持つこと!
なにそれ?
って思いますよね。
でも、それって本当に大事なんです。
まず、自分の作ったお料理の味に
興味を持つこと。
自信じゃなくてね(笑)。
例えば、
肉じゃがでも、
興味がないと、いつも同じようにして、
同じように作っちゃうでしょ?
例えば、
醤油を興味で
味噌に代えてみる。
とかね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
何でも分量どおりに作っていたら
新しい発見は、ないです!
なので、新しいレシピも
ないです。
たまには失敗してもいい。
失敗から
学ぶこともあります。
加工食品は失敗しないけど、
家庭の味では、ありません。
誰かが、作ってくれた味です。
おにぎりでも、
何でもいい、
やっぱり手作りの
お料理、大切にして欲しいです!
お料理教室では、
そんな豆知識もいろいろお伝えしていこうかな♪