トマトクリームスパゲッティ
<材料>(4人分)
パスタ 400g シーフードミックス 250g
トマト缶 1/2缶 豆乳 100ml
玉ねぎ 1・1/2個 人参 1/2本
にんにく 2片 塩 小さじ1
白味噌 大さじ1 トマトケチャップ 大さじ1
胡椒 少々 オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
①にんにく、野菜類は、みじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて焦がさないように炒めて、玉ねぎ、人参を加える。
③野菜がしんなりしたら、シーフードミックス、塩、トマト缶を入れて煮る。
④煮詰まってきたら、トマトケチャップ、白味噌、豆乳を加える。味をみて塩、胡椒を足す。
⑤茹でたパスタとソースをからめてお皿に盛る。
おせちやお正月料理も飽きてきて、食べたくなったのは~
パスタでした
しかも、定番のトマトソース
少しクリーミーに仕上げたかったので、バターや生クリームは使わないで
豆乳を加えてみました
ヘルシーで美味しく出来ました
試してみて下さいね~
明日は、1月7日。
七草粥の日ですね~
お正月のご馳走で疲れた胃や腸にもちょうどいいですしね。
無病息災を願って作りたいと思います。
昔の人は本当にすごい。
ちゃんと子供達にも受け継いでいきたいです。
そして、そして、わたくし、
新年早々、やってしまいましたぁ~~~
何を
ティッシュペーパーと一緒に洗濯を(笑)
しかも、黒のスウェットとかも一緒に~
コロコロをすごく時間をかけてやる羽目に。。。(。>0<。)
お正月ボケ~!!!
今年は、うっかりに気をつけて、確実に目の前の事を
しっかりとやっていきたいと思います。
与えられたチャンスや、きっかけを大切にして
人間として魅力あふれる、そんな人になりたいな・・・・
理想高すぎるけど・・・
そんな、うっかりですが、今年もどうぞよろしく